Linux 預設安裝下,當按 Ctrl-Alt-Delele 會重新啟動,對伺服器系統來說最好取消這個設定,要取消這個設定,可以這樣做:

1. 開啟 /etc/inittab

2. 尋找以下這行:

ca:12345:ctrlaltdel:/sbin/shutdown -t1 -a -r now

3. 在這行的最開端加上 "#" 以定義為註解。

# ca:12345:ctrlaltdel:/sbin/shutdown -t1 -a -r now

4. 儲存檔案後重新啟動電腦。